首页 > 使用 > trafficserver的purge功能

trafficserver的purge功能

2014年3月15日     浏览数:4,513 发表评论 阅读评论

purge是缓存服务器标准的清除对象指令,可以用来删除指定的缓存对象url。

trafficserver的purge配置

目前的trafficserver版本默认对本地127.0.0.1启用purge功能。权限配置文件是ip_allow.config,默认的配置如下:

src_ip=127.0.0.1                                  action=ip_allow method=ALL    
src_ip=::1                                        action=ip_allow method=ALL       
src_ip=0.0.0.0-255.255.255.255                    action=ip_deny  method=PUSH|PURGE|DELETE   
src_ip=::-ffff:ffff:ffff:ffff:ffff:ffff:ffff:ffff action=ip_deny  method=PUSH|PURGE|DELETE    

第一条的意思是对127.0.0.1允许所有的权限,注意是127.0.0.1本地ip,有的同学经常就在这里配置的127ip而purge的时候使用网卡ip,这样是不行的。如果需要给网卡ip的purge权限,需要手动添加一条。

purge的使用

举例:

[root@ats-149 trafficserver]# curl -X PURGE -x 127.0.0.1:8080 -v  "http://www.baidu.com/img/315- 270_e9a7cf5b20f0b58d37dcbe8b9b170713.gif"    
* About to connect() to proxy 127.0.0.1 port 8080 (#0)    
*   Trying 127.0.0.1... connected    
* Connected to 127.0.0.1 (127.0.0.1) port 8080 (#0)    
> PURGE http://www.baidu.com/img/315-270_e9a7cf5b20f0b58d37dcbe8b9b170713.gif HTTP/1.1    
> User-Agent: curl/7.19.7 (x86_64-redhat-linux-gnu) libcurl/7.19.7 NSS/3.14.0.0 zlib/1.2.8 libidn/1.18 libssh2/1.4.2    
> Host: www.baidu.com    
> Accept: */*    
> Proxy-Connection: Keep-Alive    
> 
< HTTP/1.1 200 OK    
< Date: Sat, 15 Mar 2014 04:17:10 GMT    
< Proxy-Connection: keep-alive    
< Via: http/1.1 Sta.ACache V1.0 ( [cRs f ])    
< Server: ATS/4.1.2    
< Content-Length: 0    
<     
* Connection #0 to host 127.0.0.1 left intact    
* Closing connection #0    

-X 指定purge指令, -x 选择使用的ip:端口 ,-v用于显示返回的响应信息。具体的url最好记得用双引号扩起来,否则带&符号后面的字符串就丢失了。

分类: 使用 标签:
  1. wcw
    2014年5月3日21:36 | #1

    请教个问题,我主要用ATS做正向缓存,独立给ATS分配了30M的带宽,现在的情况是如果有人通过ATS下载或者看视频比较多的情况下ATS服务器达到了30M瓶颈的时候再有新的访问就会有卡顿,IE显示等待…….我想要的效果是ATS在到达带宽上限的时候自动降低占用带宽最大的部分速率或者优先新用户的小流量访问,说白了就是希望在达到上限外网带宽的情况下保证不会有严重的卡顿,请问如何调节?

  2. 莲花子
    2014年5月9日15:20 | #2

    有没有清理 目录下面所有文件的功能呢?

  3. 匿名
    2014年5月13日14:18 | #3

    如果要purge一个目录怎么办

  4. 匿名
    2014年5月13日14:19 | #4

    如果要purge一个目录下所有内容怎么办

    • 纸鸢
      2014年5月14日07:40 | #5

      ats没有清理目录的功能。

  5. 云飞
    2014年5月14日23:51 | #6

    如果要purge一个目录怎么办

  6. 永豪
    2014年5月29日22:02 | #7

    目前可以参考新的代码里的regex revalidate插件,comcast贡献的,这是一个我一直保密的方案哦。好好参悟一下

  7. 云飞
    2014年5月30日09:28 | #8

    @永豪
    感谢

  8. liujinlong@4399.com
    2014年7月1日09:33 | #9

    @永豪
    @纸鸢
    编译好之后发现没一点文档,看看pcre的匹配和TSDebug LOG_PREFIX之后,勉强实现了推送目录的功能,用到线上的话,一些细节还要斟酌一下

  9. liujinlong@4399.com
    2014年7月1日09:54 | #10

    liujinlong@4399.com :
    @永豪
    @纸鸢
    编译好之后发现没一点文档,看看pcre的匹配和TSDebug LOG_PREFIX之后,勉强实现了推送目录的功能,用到线上的话,一些细节还要斟酌一下

    感谢开源和豪哥

  10. 大地
    2014年10月22日09:21 | #11

    @永豪
    这个插件怎样使用?

  11. 大地
    2014年10月22日09:56 | #12

    楼上的大侠,regex revalidate插件怎样加使用?能否描述一下?谢谢!

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.