首页 > ATS核心 > 如何开core看crash问题?

如何开core看crash问题?

2014年9月18日     浏览数:3,251 发表评论 阅读评论

如何深入研究ATS的crash问题,你需要参考:https://cwiki.apache.org/confluence/display/TS/Filing+useful+bug+reports

你需要看看目录空间

core文件都会多少G,并且如果挂的很频繁,会core出很多文件来,快的话,你的空间就很快被占满了。所以你需要一个比较大的空间,并且最好是独立的,这样空间满了后,不会造成系统其他问题。

设置core文件存储

我们假定/home/core/目录是我们存core文件的好地方:

sysctl kernel.core_pattern=/home/core/core.%p

打开suid文件的core

server进程是以suid权限运行的,默认suid运行的程序,系统不允许core(应该是安全的考虑啊)

sysctl fs.suid_dumpable=1

注意ramcache的设置

ramcache默认是按照千分之一内存(新版里是百分之一),如果你的存储比较大,会自动分配很多ram出来做cache,这在正常访问下是好事。但是如果你想core出来分析程序bug,这些内存只会让core文件巨大无比,core dump过程巨漫长。因此最好的方法是改掉ramcache设置一个相对较小的如1G。

traffic_line  <a style="text-decoration:none;" title="sudan" HREF="http://www.1carent.com" >-s proxy.config.cache.ram_cache.size</a>  -v $((1024*1024*1024))

好了,你会拿到你的 core 的啦

拿到后要分析,再回过头来学习学习gdb吧

The name that comes first to my tongue is union jack, and I believe that this is true for nearly sample of term paper for college everybody
分类: ATS核心 标签:
  1. 笑笑弥勒佛
    2014年10月27日13:37 | #1

    1:要想产生core,对编译有什么要求吗?比如,我们知道gcc 一般加上-G

    2:只能在产生core的机器上进行debug吧?比如生产系统?

    3:我说的应该是对的吧,或者有其他的方法。

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.