首页 > 配置文件 > http_ui查询接口配置

http_ui查询接口配置

2013年9月29日     浏览数:4,170 发表评论 阅读评论

ats自带的http_ui的web端查询接口挺实用的,可以查询cache对象信息,也可以查询一些有利于做分析的http数据。本文将针对cache对象查询做个配置演示。

环境:ats的ip:192.168.168.130 监听端口:8080 ; 物理机虚拟网卡ip:192.168.168.1(web访问端)

records.config配置

traffic_line -s proxy.config.http_ui_enabled -v 3
traffic_line -s proxy.config.http.enable_http_info -v 1
traffic_line -x

remap.config配置

权限控制不是在ip_allow.config配置了!而是在remap里面配置:

map http://192.168.168.130:8080/cache/ http://{cache}:8080 @action=allow @src_ip=192.168.168.1

记得traffic_line -x生效配置或者重启ats生效配置。

注:其他的/stat/ 、/http/的配置类似。

浏览器访问

http://192.168.168.130:8080/cache/

注意:不要少了最后面的斜杠/ 。

访问效果

2

查询结果:

1

注:正则匹配查询不建议使用,特别是在缓存区大的环境下,遍历全部缓存区效率之低可想而知,正则查询超时失败是经常的。

分类: 配置文件 标签:
  1. wangxingok
    2013年11月26日15:41 | #1

    http_ui 在新的版本里面木有了,据说是2.1.x 之后就没了呀。

  2. 纸鸢
    2013年11月26日16:27 | #2

    这个http_ui不是那个web管理端。有的。@wangxingok

  3. 匿名
    2015年1月19日17:46 | #3

    为什么via里面第二个字符是H了,但是httpui里面就是查不到,

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.