首页 > 其他 > 2014-01-18广州聚会

2014-01-18广州聚会

2014年1月19日     浏览数:2,041 发表评论 阅读评论

2014-01-18广州聚会
时间:2014-01-18 11:00
地点:广州天河石牌桥九毛九山西面馆万菱汇店
与会人员:群主豪哥、星星、陈联福、飞龙、味道、codedragon、纸鸢

一两个月前,群主打了声招呼说打算过来广州一聚,18号周六这天真的来了!
17号那天匆匆忙忙在群里发起聚会报名,定了聚会地点,由于初次组织聚会,时间紧促,导致当天大伙找地方出现点小尴尬情况,还好最终仍能无碍大局顺利进行。

豪哥是个非常善谈、平易近人的大神,广州与会的6个是20来岁的屌丝s,这次聚会足以证明了大神配屌丝炒成的一道菜味道也还行。

上了一桌菜,配了一瓶竹叶青,然后我们足足聊了3个多小时。席间豪哥偶尔抓起厚厚的iPhone7招呼服务员给我们拍照,大伙挺乐呵的。整个过程中豪哥讲了大堆故事,当然有些是我们八卦出来的,包括早期的一些网络安全小道历史,第一份工作在湖南,经历雅虎,辗转阿里,矛盾冲突,人情世故,提及早期做网线扛服务器之类的工作,听得我们心理特舒服。

gz1
左边由里到外:纸鸢、豪哥、飞龙;右边由里到外:味道、星星、联福、codedragon

当然聊天也不会少聊关于ats的事情,豪哥还不忘给我们再次提及prefetch的功能,说prefetch是非常有代表性的插件实现核心功能的一个东西,而且完成任务的性能比自己在外面搞的好得多。然后也大概讲了ats插件开发的四个阶段:header处理、transform、intercept、protocol。感觉有一个观点比较有意思的是——后面ats将追求成为一个开发框架而非一个固定功能的玩意,例如可以在这个开发框架上完成p2p支持等等。

味道、联福同公司工作于某运营商,一起聊了不少ISP相关的东西,电信、联通、移动、三网合一、甚至扯到国内做cache的公司等等等,后面小段时间本人不胜酒力zzz了小会,此处省略3600字。

群主大神扯得很爽快,小丝们听得很开心,一直扯到下午3点半,豪哥还要赶往深圳,大伙一起送豪哥走到地铁口,在路上豪哥大吸了口气——广州空气真好,我们都没发现原来空气这么好哈哈哈。看着豪哥背着小书包走进地铁口,大伙作别便各自散去了。

跟真的一样,第一次广州聚会就这么进行完了,想想还有点小激动,欢迎大伙下次再来!

分类: 其他 标签:
  1. 永豪
    2014年1月25日14:36 | #1

    呵呵,这次是比较大的聚会啦,回头不定期的搞搞啊。

  2. 子非鱼
    2014年2月17日16:48 | #2

    哈哈 第一次聚会 虽然来不及参加(我在北京,聚合地点在广州) , 但是还是挺激动的

    纸鸢 发的照片有点少 多贴几张照片就更好了

  3. 纸鸢
    2014年2月17日17:39 | #3

    不敢贴多照片,一张意思意思就好了哈哈@子非鱼

  4. 你好
    2014年2月24日15:16 | #4

    我是做CDN技术这块的,想多学习新技术,结交一下,行吗,呵呵

  5. 纸鸢
    2014年2月27日16:51 | #5

    281057393 群@你好

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.