存档

2013年12月 的存档

新手traffic server排错指引

2013年12月28日     浏览数:53 没有评论

新手经常在ts的基础排错那里感到束手无措,为了避免简单的问题在群里重复问来问去,故简单整理基础的排错思路出来。

ats排错基础必备

下列知识一定需要自己自备,不知道都不好意思提问了。
具体的目录跟自己的编译安装参数有关。
请参考:ats新手学习知识

  • 日志文件目录
    • diags.lo[......]

[阅读全文]

分类: 分享 标签: ,

记一次traffic server回源异常故障的排查

2013年12月27日     浏览数:3,464 1 条评论

 

       最近团队很不太平,灿哥临走又装了一大堆ats替换了线上的squid。装的我们是直揪心,发愁呀,这玩意不懂。没办法,一个大省全部都ats化了,勉强维护呗。

 

1.问题出现:

 

&#[......]

[阅读全文]

缓存时间控制插件(正向)cache_control.c

2013年12月18日     浏览数:3,098 2 条评论

ats自带的cache.config不适合正向使用,当使用其ttl配置的时候会把range请求也当完整文件缓存,以致后续出现用户请求到非完整文件的错误。

因此我们自己写了个修改max-age的插件。可以通过域名、配合状态码来对缓存进行控制。

代码下载地址:https://github.com/a[......]

[阅读全文]

分类: 插件开发 标签:

jtest与ATS压力测试

2013年12月16日     浏览数:4,697 2 条评论

jtest与ATS压力测试

作为一个高性能的proxy代理服务器,Apache Traffic Server是很难用常用工具进行细致的性能压测的,本文尝试对性能压测进行定义并介绍如何在这种高性能、高并发、大规模的系统中,进行破坏级别的压力测试。

压力测试的定义

很多情况下,大家都希望在服务器上[......]

[阅读全文]

分类: 配置文件 标签: